воскресенье, 05 ноября 2017
После долгого перерыва наконец-то меня снова стали посещать мысли о кулинарии. Лапусик (муж мой любимый) умер, а для себя одной и готовить как-то не хочется. Но вчера мне захотелось приготовить что-то вкусненького, но так, чтобы на это блюдо было затрачено минимум средств и ингредиентов. Поскольку к мясу я совершенно равнодушна, да и мой организм (спасибо ему большое) этого мяса и не требует - я стала налегать в основном на овощи-фрукты и крупы-злаки. Мясо я заменила грибами и бобовыми.
Итак, приступаем к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше- грибы (берём любые, у меня были шампиньоны) - 200 г
- капуста цветная - 300 г
- фасоль уже готовая (у меня была без томатного соуса) - 1/2 банки
- морковь (можно взять любой величины, у меня была небольшая) - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- тмин молотый - по вкусу
- масло растительное
Грибы промываем и нарезаем так, как вам больше нравится. Нарезанные грибы выкладываем на сковородку, щедро политую растительным маслом. Грибы обжариваем до золотистой корочки.
Пока обжариваются грибы приступаем цветной капусте. Капусту промываем и разбираем на соцветия, затем выкладываем к уже готовым обжаренным грибам. Перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем готовиться на слабом огне.
Морковку промываем и трём на крупной тёрке, а затем добавляем к капусте и грибам.
Перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Минут через 5 снимаем крышку, наше блюдо солим-перчим по вкусу и добавляем молотый тмин. Хорошенько перемешиваем и тут же добавляем готовую фасоль. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим блюдо до готовности цветной капусты.
Внимание! Чтобы ваше блюдо получилось сочным - добавьте ту жидкость, в которой "плавала" в банке фасоль.
Всё, ваше блюдо готово и его можно подать к картофельному пюре или в качестве гарнира к мясу-рыбе-птице.
Приятного всем аппетита!!!
@музыка:
Смотрю сериал "Детективы"
@настроение:
Размышляю о вечности и перипетиях судьбы
@темы:
морковь,
Кулинария,
перец,
тмин,
цветная капуста,
масло растительное,
соль,
фасоль